2014/11/06 田邊

1415244442453

先日、縁あって伯太町の古民家に行き、ランチをいただきました。
場所も素敵でしたし、旬の食材を使った手作りのランチでとてもおいしかったです。しかもオシャレに「レンコンと豚肉と山芋とを混ぜてそうめんに○○味(忘れましたが 汗 )をつけてまぶして揚げました。」みたいな料理で。
料理って味はもちろんですが、見た目も重要です。ほんの小さな気配りでこんなに楽しく美味しくいただけるのだと感心・感動し、最近の自分の手抜きさ加減を反省しました。
デザートも「バナナとカスタードと生クリームのクレープ」と「サツマイモのタルト」。珈琲も開催主のご主人が豆を手で挽くところからのこだわり。
とても有意義な、幸せな時間を過ごさせていただきました♪

This entry was posted in スタッフ日報. Bookmark the permalink.

Comments are closed.