2014/09/25 田邊

nabe

先日、友人と「鍋を食べよう!」という話になり、数人集まって鍋を囲みました。
『塩鍋』と『もつ鍋』の2種類作り、どちらも美味しくいただきました。
今回、塩鍋が好評でした。
味付けはとても簡単。
かつおだし(粉末で十分ですが、昆布が主でないほうが良い)と水、あとは塩で調整。
以上なのですが美味しかったです。
知り合いの店のオーナーに聞いたのでシンプルですが間違いないです。
具に鶏肉(骨が気にならなければ手羽先がgood)を入れるとコラーゲンたっぷり♪ 女性に特におすすめです。
鍋の種類を思案していた時に、昨年流行った『トマト鍋』の作り方も友人に教えてもらいました。
市販のラーメンスープとホールトマトを入れるだけ。
これが一番美味しいと教えてもらったので、トマトが苦手な私も締めの「チーズトマトリゾット」が食べてみたいし、次回挑戦したいと思います。

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