2018/06/28 後藤

梅ジュース作り

今私がハマっているもの。それは梅ジュースです。

不作だった去年と違い、今年は店頭には梅がたくさん販売されています。今年は大量に買い占めることができ、梅ジュース作りのために瓶をさらに2つ購入しました。

以前に、受講生の方から試飲させてもらった手作り梅ジュースがとっても美味しくて、毎年梅ジュースを作り続けているんです。しかも、入手した梅は冷凍庫に保管しているので、季節を問わず瓶に梅を補充できて、いつでも飲める!

梅に含まれるクエン酸やリンゴ酸などの有機酸には、糖質の代謝をうながして活性化させる働きがあるそうで、疲労回復・美容効果・食欲増進効果・カルシウム吸収と促進効果などにも役立つそうです。

来客に出しても喜ばれるし、子ども達にも大人気で、炭酸水で割って飲むと最高です!!
(しっかり砂糖に漬かった梅も美味しく食べれますしね)

This entry was posted in スタッフ日報. Bookmark the permalink.

Comments are closed.